Завитушки из слоёного теста с пармезаном. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления завитушек из слоёного теста с пармезаном: Готовое слоёное тесто - 250 гр., + сыр "Пармезан" - 70 гр + сладкая паприка - 1 ч. ложка, + яйца - 1 шт., крупное, + мука - немного, для раскатки, + молотый чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления завитушек из слоёного теста с пармезаном: Сначала нужно подготовить пармезан и паприку: пармезан натираем на крупной тёрке, а паприку нужно измолоть, хотя в магазине она попадает чаще уже молотая.
Теперь смешиваем сыр "Пармезан", паприку, соль и перец.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Слоёное тесто (если не куплено или нет рецепта смотрите здесь) раскатываем на присыпанном мукой столе в одном направлении в прямоугольник 25 на 30 см.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем заготовленной смесью ингредиентов.
Начиная с более широкой стороны, скатываем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру на 10 минут.
Охлаждённый рулет нарезаем на 24 ломтика, кладём на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20 - 25 минут.
Остужаем и подаем к столу.
Завитушки из слоёного теста с пармезаном готовы! Приятного аппетита!