Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Яблочные пуфики": Мука - 100 гр., + яблоки - 2 шт., + сливочное масло - 4 ст. ложки, + сахар - 4 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления теста: Сливочное масло - 70 гр., + сахар - 50 гр., + разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/2 ч. ложки, + яйца - 1 шт.
Рецепт приготовления выпечки "Яблочные пуфики": Два яблока очистить, разрезать пополам вдоль, серединку убрать.
Растопить 4 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки сахара, довести до пузырьков и обжарить яблоки минут 6 - 7, несколько раз переворачивая.
Переложить яблоки в какие-нибудь посудинки (на фото были изготовлены в металлических кокотницах). Смазывать формочки ничем не надо. Яблоки сверху залить карамелью, получится где-то по 2 ст. ложки на штуку.
Теперь следует заготовить тесто: Масло, оставшееся от 125 гр, после того как от него забрали на карамель 4 ст. ложки, растереть с 50 гр. сахара, добавить 1/2 ч. ложки разрыхлителя, яйцо и 100 гр. муки. Тесто жидковатое.
Залить тестом яблоки с карамелью и поставить в поддон на 2 см налитый водой. И в духовку на 180 С на 15 минут. Потом перевернуть на тарелку и, помогая ножичком, вынуть из формочек.
Выпечка "Яблочные пуфики" готова! Приятного аппетита!
|