Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Черничные корЗИНКИ": Продукты, необходимые для приготовления песочного теста: Мука - 260 гр., + сливочное масло - 140 гр., + сахар - 2 ст. ложки, можно не добавлять или взять по вкусу, + очень холодная вода – 6 ч. ложек (может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от теста), + соль - 1 щепотка (можно не добавлять).
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Черника (свежая или замороженная) - 500 гр., + сахар - 5 - 7 ст. ложек или по вкусу, + крахмал - 1,5 ст. ложки, + яйца - 1 шт., для смазывания корЗИНОК.
Рецепт приготовления выпечки "Черничные корЗИНКИ": Для теста разотрите муку с нарубленным холодным маслом в крупку. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жёстким.
Добавьте холодную воду, чтобы крупка связалась в тесто. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и, в конечном итоге, тесто не получилось излишне жестким.
Готовое тесто накройте, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник как минимум на 30 - 40 минут, а можно даже и на сутки.
Для начинки смешайте ягоды, сахар и крахмал и, если есть время, оставьте на 1/2 часа при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если будете готовить с мороженой черникой, ягоду нужно предварительно полностью разморозить. Сок не выливайте! В размороженную чернику с соком добавьте сахар, крахмал и далее по рецепту.
Прогрейте ягодную смесь до загустения крахмала. Прогревайте очень аккуратно, постепенно, при аккуратно-деликатном помешивании. Доводить до кипения не нужно!
Дайте ПОЛНОСТЬЮ! остыть (как минимум до комнатной температуры, а можно и ниже).
Теперь следует раскатать песочное тесто в тонкий пласт.
Вырежьте кружочки размером чуть больше размера формочек, в которых Вы собрались выпекать корЗИНКИ.
Выложите тестом формочки. Песочное тесто содержит много жиров и поэтому предварительно смазывать формочки не нужно.
Лишнее тесто с формочек срежьте.
Остатки песочного теста соберите в ком и раскатайте.
Вырежьте кружки по размеру и количеству формочек.
Смажьте тесто по краям формочек яйцом, и кружочки ("крышечки") из теста по краю, разболтанным с небольшим количеством воды.
Накройте формочки с начинкой "крышечками", выжимая лишний воздух и плотно склеивая края.
На каждой "крышечке" сделайте зубочисткой по нескольку проколов теста для выхода пара при выпекании.
Смажьте корЗИНКИ яичной смесью.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности теста (около 10 – 15 минут). Не дожидайтесь сильного зарумянивания лукошек. Достаточно легкой золотистости.
Дайте корЗИНКАМ полностью остыть и только после этого достаньте из формочек.
Выпечка "Черничные корЗИНКИ" готовы! Приятного аппетита!
|