Шоколадные полена "Твиксище". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадных полен "Твиксище": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 90 гр., + яйца - 1 шт., + молоко - 60 мл., + сахар - 60 гр., + сливочное масло - 60 гр., + ванилин - 1/2 ч. ложки, + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + соль - 1/8 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления карамели: Жирные сливки - 1 стакан, + карамельная патока - 160 гр., + сахар - 200 гр., + мягкое сливочное масло - 60 гр., + ванилин - 1/2 ч. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки с горкой.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадной глазури: Молочный шоколад мелко порубленный - 200 гр., + жирные сливки для взбивания (минимум 35%) - 150 мл.
Так же требуются для "усиления хрустящего эффекта": Батончики "Твикса", чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта.
Рецепт приготовления шоколадных полен "Твиксище": Две формы для хлеба размером 20 на 10 см промажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель.
Сначала следует приготовить основу: Разогрейте духовку до 180°C. Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Прибавьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканчивая мукой. Взбивайте до однородной массы.
Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, выровняйте поверхность и выпекайте 20 - 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите и выньте из формы.
Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюле на маленький огонь, часто помешивая, почти доводя смесь до кипения, как только начнёт закипать - снимите с огня. Прикройте крышкой и поставьте в сторонку.
Теперь приготовим сахарный сироп: В кастрюльку налейте патоку и сахар. Поставьте на небольшой огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C. Уберите с огня и введите тёплые сливки, перемешайте до однородной массы. Поставьте обратно на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C. Уберите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов. Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели.
Мелко нарубленный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же ещё и немного загустеет, но не передержите). Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на 1/2 часа (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 1/2 часа - 1 час до подачи, чтобы карамель успела подтаять.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.