Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник 30.04.2024, 09:40
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Шоколадные полена "Твиксище". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления шоколадных полен "Твиксище":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 90 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ молоко - 60 мл.,
+ сахар - 60 гр.,
+ сливочное масло - 60 гр.,
+ ванилин - 1/2 ч. ложки,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
+ соль - 1/8 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления карамели:
Жирные сливки - 1 стакан,
+ карамельная патока - 160 гр.,
+ сахар - 200 гр.,
+ мягкое сливочное масло - 60 гр.,
+ ванилин - 1/2 ч. ложки,
+ соль - 1/2 ч. ложки с горкой.


  Продукты, необходимые для приготовления шоколадной глазури:
Молочный шоколад мелко порубленный - 200 гр.,
+ жирные сливки для взбивания (минимум 35%) - 150 мл.


  Так же требуются для "усиления хрустящего эффекта":
Батончики "Твикса", чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта.

  Рецепт приготовления шоколадных полен "Твиксище":
Две формы для хлеба размером 20 на 10 см промажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель.

  Сначала следует приготовить основу:
Разогрейте духовку до 180°C.
Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Прибавьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканчивая мукой. Взбивайте до однородной массы.

Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, выровняйте поверхность и выпекайте 20 - 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите и выньте из формы.

Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюле на маленький огонь, часто помешивая, почти доводя смесь до кипения, как только начнёт закипать - снимите с огня. Прикройте крышкой и поставьте в сторонку.

  Теперь приготовим сахарный сироп:
В кастрюльку налейте патоку и сахар. Поставьте на небольшой огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C.
Уберите с огня и введите тёплые сливки, перемешайте до однородной массы. Поставьте обратно на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C.
Уберите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов.
Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели.



Мелко нарубленный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же ещё и немного загустеет, но не передержите). Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на 1/2 часа (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 1/2 часа - 1 час до подачи, чтобы карамель успела подтаять.

Шоколадные полена "Твиксище" готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (07.11.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 903 | Комментарии: 1 | Теги: ванилин, карамельная патока, разрыхлитель, яйца, сахар, молоко, сливочное масло, батончики Твикса, мука, Сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов