Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота 20.04.2024, 14:16
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Рецепт приготовления узбекских луковых лепёшек.


  Продукты, необходимые для приготовления узбекских луковых лепёшек:
Мука - 250 гр.,
+ вода - 1/2 стакана,
+ растительное масло - 1 ст. ложка,
+ лук репчатый - 1 большая луковица (можно по желанию),
+ соль - 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления узбекских луковых лепёшек:
Из вышеуказанных ингридиентов замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на пол часа отдохнуть. В это время мелко режем одну большую луковицу и добавляем к луку 1 ч. ложку соли.

Тесто для удобства делим на 2 части, одну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, слегка смазываем растительным маслом, и сворачиваем в рулет.

Этот рулет немножко "приплющиваем" скалкой, делаем его немного более плоским, и сворачиваем ещё раз в рулет (начиная с одного из краёв приплюснутой плоскости. Ещё для пояснения: если мы первый раз свернули рулет вдоль стола, второй раз поперёк стола скручиваем).

Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм, который затем посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.

Сворачиваем всё в рулет и режем на дольки, примерно 2 см. тощиной.

Каждую дольку ложим разрезом к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.

Обжариваем с обеих сторон в разогретой сковороде с растительным маслом, до образования золотистой корочки, можно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить нужно обязательно.

P. S. Из указанного количества ингридиентов получается около 12 лепёшек.

Узбекские луковые лепёшки готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (09.02.2011)
Просмотров: 3810 | Теги: соль, растительное масло, лук репчатый, мука | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов