Продукты, необходимые для приготовления итальянской выпечки "Фокачча" с оливками и розмарином: Мука пшеничная — 4,5 стакана, + вода — 2 стакана, + дрожжи сухие — 2 ч. ложки, + масло оливковое — 3 ст. ложки, + оливки без косточек — 25 шт., + розмарин свежий — 1 ст. ложка, + соль — 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления итальянской выпечки "Фокачча" с оливками и розмарином: В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте плёнкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
Смажьте противень 25х40 см 1 ст. ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте тёплой.
Итальянская выпечка "Фокачча" с оливками и розмарином готова! Приятного аппетита!
|