Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник 20.11.2017, 04:47
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Рецепт приготовления абрикосово-арахисовой коврижки.


  Продукты, необходимые для приготовления абрикосово-арахисовой коврижки:
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука пшеничная - 150 гр.,
+ курага - 100 гр.,
+ подсоленный, обжаренный арахис - 100 гр.,
+ мягкое сливочное масло или маргарин - 175 гр.,
+ коричневый сахар - 150 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ яйца - 3 шт.,
+ сметана - 150 гр.,
+ молоко - 3 ст. ложки,
+ какао-порошок - 20 гр.,
+ разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки,
+ соль - 1 щепотка.
 
  Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Средне горький шоколад - 100 гр.,
+ сливочное масло - 30 гр.
 
  
Рецепт приготовления абрикосово-арахисовой коврижки:
Для приготовления теста: нарубить абрикосы и арахис. Взбить миксером (на максимальной скорости) сливочное масло или маргарин, постепенно добавив сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

Вымешивать до образования гладкой массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо по 1/2 мин.). Подмешать сметану и молоко.
 
Соединить муку с какао и разрыхлителем и засыпать в основную массу и тщательно перемешать.

После этого засыпать нарубленную курагу и арахис, перемешать. Установить рамку для выпечки (25 х 25 см) на противень, смазанный жиром и покрытый бумагой. Выложить тесто и разровнять. Противень поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °С. Время выпечки: около 25 мин.
 
Остудить корж на решетке, не снимая его с противня. Удалить рамку для выпечки.
 
Для приготовления глазури: разломить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Распределить глазурь по всей поверхности коржа, уложив её волнами. Подождать, пока глазурь затвердеет.
 
Перед подачей на стол нарезать коврижку треугольничками.
 
P. S. Для выпечки из этого теста подойдет так же разъёмная форма диаметром 28 см.

Абрикосово-арахисовая коврижка готова!
Приятного аппетита!


Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (22.01.2011)
Просмотров: 625 | Теги: курага, яйца, какао-порошок, коричневый сахар, ванильный сахар, арахис, молоко, сметана, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов