Продукты, необходимые для приготовления глазури: Средне горький шоколад - 100 гр., + сливочное масло - 30
гр.
Рецепт приготовления абрикосово-арахисовой коврижки: Для
приготовления теста: нарубить абрикосы и арахис. Взбить миксером (на
максимальной скорости) сливочное масло или маргарин, постепенно добавив
сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.
Вымешивать до
образования гладкой массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать
(каждое яйцо по 1/2 мин.). Подмешать сметану и молоко.
Соединить
муку с какао и разрыхлителем и засыпать в основную массу и тщательно
перемешать.
После этого засыпать нарубленную курагу и арахис,
перемешать. Установить рамку для выпечки (25 х 25 см) на противень,
смазанный жиром и покрытый бумагой. Выложить тесто и разровнять.
Противень поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °С.
Время выпечки: около 25 мин.
Остудить корж на решетке, не
снимая его с противня. Удалить рамку для выпечки.
Для
приготовления глазури: разломить шоколад на кусочки и вместе с
маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Распределить глазурь по
всей поверхности коржа, уложив её волнами. Подождать, пока глазурь
затвердеет.
Перед подачей на стол нарезать коврижку
треугольничками.
P. S. Для выпечки
из этого теста подойдет так же разъёмная форма диаметром 28 см.