Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник 23.10.2017, 01:56
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления булочек

Выпечка "Французские булочки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Французские булочки":
Мука - 2 стакана,
+ маргарин – 50 гр.,
+ сухие активные дрожжи – 1/4 ч. ложки,
+ семена аниса – 2 ч. ложки,
+ сахар – 1/4 стакана,
+ яйца - 2 шт., (яйца необходимо немного взбить),
+ апельсиновая цедра – 2 ч. ложки,
+ 1 ст. ложка,
+ сахар – 1/4 стакана, + 2 ст. ложки,
+ свежий апельсиновый сок – 1/4 стакана,
+ молоко - 1/4 стакана,
+ тёплая вода (45 - 50 градусов) - 1/4 стакана,
+ соль – 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления выпечки "Французские булочки":
Для начала возьмите и нагрейте молоко вместе со сливочным маслом на небольшом огне, пока масло полностью не растает. Снимите ёмкость с плиты и добавьте туда немного тёплой воды. Жидкость должна оставаться тёплой, и ни в коем случае, не должна быть горячей (её температура не должна превышать 50 градусов).

В большой ёмкости смешайте один стакан муки, соль, семена аниса, 1/4 стакана сахара и дрожжи. Добавляйте, взбивая, тёплую смесь из молока, а затем добавьте туда яйца, цедру из апельсина и всё хорошо перемешивайте, пока не получите однородную массу. Добавьте 1/2 стакана муки и продолжайте добавлять туда муку, пока тесто не станет довольно мягким.

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно полностью не станет эластичным и гладким. Месите его 7 - 8 минут. Положите полученное тесто в слегка смазанную маслом емкость, накройте сверху пищевой пленкой и дайте ему немножко подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в своем объеме где-то в два раза. Это займет около двух часов. Сомните тесто и слепите из него большой каравай с круглым шариком по центру (можно несколько, поменьше размерами).  Добавьте листики из теста для украшения, можно своей фантазии добавить. Уложите тесто на противень для выпечки, свободно накройте сверху пищевой плёнкой и дайте ему подняться в тёплом месте. Ждите где-то один час, или пока тесто не увеличится в своем объёме в 2 раза.

Выпекайте его в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовой печи. Выпекайте 35 - 45 минут. Выньте из духовки, дайте немножко остыть.

  Осталось приготовить глазурь:
В маленькой миске смешайте 1/4 стакана сахара, сока из апельсина и апельсиновую цедру. Доведите всё до кипения на небольшом огне и варите на протяжении 2 минут.

Смажьте всю поверхность булочек этой глазурью, пока они ещё не остыли. Посыпьте сверху смазанные булочки сладким сахаром.

Выпечка "Французские булочки" готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления булочек | Добавил: photografsasha (19.07.2012) E
Просмотров: 1245 | Комментарии: 1 | Теги: апельсиновая цедра, дрожжи, апельсиновый сок, яйца, сахар, семена аниса, маргарин, молоко, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов