Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник 23.10.2017, 01:56
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления булочек

Выпечка "Булочки - сердечки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Булочки-сердечки":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 700 - 800 гр.,
+ маргарин - 120 гр.,
+ молоко - 1 стакан,
+ яйца - 2 шт.,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ сухие дрожжи (высокоактивные) - 1 ст. ложка,
+ ваниль,
+ соль - 1/2 ч. ложки.

 
  Продукты, необходимые для начинки:
Сахар,
+ сливочное масло.


  Рецепт приготовления выпечки "Булочки-сердечки":
Яйца растереть с солью, ванилью, сахаром. Добавить тёплое молоко, постепенно всыпать примерно половину от всего количества муки, перемешанную с дрожжами. Хорошо перемешать, накрыть посуду с тестом и оставить на 10 - 15 минут. Добавить к тесту растопленный и охлажденный маргарин, перемешать. Затем постепенно перемешивая состав добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Оставить для подъёма на 1 - 1,5 часа в тёплом месте.

Готовое тесто разделить на кусочки размером приблизительно с яйцо, сформировать из них шарики, прикрыть салфеткой и оставить на 5 минут.

Затем раскатать из них лепёшки диаметром примерно 12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ч. ложкой) и скатать в рулет, край можно немного защипнуть, чтобы не распадался.

Перегнуть рулетик пополам «швом» вовнутрь, при этом верхний край рулета должен лечь немного внахлест (т.е. прикрыть нижний), на месте сгиба посередине сделать продольный разрез ножом, как показано на фото, не дорезая до края рулета 2 см.



Затем развернуть две разрезанные половинки, получается форма в виде сердца.



Выложить булочки на смазанный противень, смазать яйцом ту часть, что непокрыта сахаром, и оставить для пропитки на 20 минут. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов в течении 15 - 20 минут.

Выпечка "Булочки-сердечки" готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления булочек | Добавил: photografsasha (09.06.2012) E
Просмотров: 18004 | Теги: соль, дрожжи, ваниль, яйца, сахар, маргарин, молоко, сливочное масло, мука | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов