Продукты, необходимые для приготовления булочек
"Домашние хрюшки": Понадобится только дрожжевое тесто и изюм в
зависимости от того, сколько Вы задумаете "натворить" этих домашних
хрюшек.
Для начала раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см
и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем
кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это
будут ушки.
Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки,
слегка прижимая,чтобы приклеились.
Нижнюю
часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх-это
будет рыльце,немного прижмите его пальцем,чтобы получилось плоское.
Теперь
смажем всю поверхность желтком,слегка разбавленным водой, приклеим
глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.
Выпекать при
температуре 200 C, приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки.
Булочки
"Домашние хрюшки" готовы! Приятного аппетита!
|