Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 25.04.2024, 07:17
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления булочек

Французские булочки. Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления французских булочек:
Пшеничная мука – 250 гр.,
+ свежие дрожжи – 10 гр.,
+ яйца – 2 шт.,
+ сахарный песок – 40 гр.,
+ сливочное масло – 50 гр.

  Рецепт приготовления французских булочек:
Для начала нужно сделать опару. Берём удобную посуду, можно стеклянную банку. Наливаем в неё 2 ст. ложки тёплой воды, кладём дрожжи и щепотку сахару. Ставим в тёплое место бродить.

Теперь просеиваем муку через сито, сыплем сюда же соли и сахару. Должна получиться мучная горка. Делаем в горке углубление, вбиваем в углубление яйца, вливаем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем пробродившую опару. Вымешиваем тесто до состояния однородной эластичности. Кладём тесто в миску, накрываем льняной салфеткой и оставляем в тёплом месте на часок.

Теперь вымешиваем тесто ещё раз. Делим его на 10 частей, скатываем из каждой части шарики и кладём эти шарики в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки. Можно взять формочки для кексов. Выдерживаем булочки около 15-ти минут в тёплом месте.

Смазываем поверхность булочек либо растительным маслом, либо яичным желтком. Отправляем булочки на десять минут в прогретую до 220 градусов духовку.

P. S. Отличный кулинарный рецепт изумительных булочек из французской кухни. Булочки получаются просто классные: нежные, тающие во рту. Прекрасная еда для чая и кофе. К утреннему завтраку в самый раз. Всего получится десять французских булочек. Для этих булочек можно "придумать" более забавную форму (смотрите в общем меню приготовления булочек под этим рецептом).

Французские булочки готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления булочек | Добавил: photografsasha (18.03.2011)
Просмотров: 2540 | Теги: дрожжи, яйца, сахар, сливочное масло, мука | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов