Продукты, необходимые для приготовления булочек "Уральский антигриппин": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 500 гр., + вода - 1,5 стакана, + дрожжи - 10 - 15 гр., + растительное масло - 2 ст. ложки, + сахар - 1 ст. ложка, + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления чесночного соуса: Чеснок - 4 крупных зубчика, + растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, + кипячёная вода - 1/2 стакана, + соль.
Рецепт приготовления булочек "Уральский антигриппин": Замесить тесто. Когда поднимется — один раз осадить и дать подняться ещё раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в тёплое место, чтобы тесто ещё раз поднялось. Смазать будущие булочки яйцом — и в духовку.
Приготовление чесночного соуса: Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
Перед подачей полить булочки приготовленным соусом.
Булочки "Уральский антигрипин" готовы! Приятного аппетита!
|