Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник 23.10.2017, 01:47
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления булочек

Английские булочки. Значит - английская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления английских булочек:
Мука - 520 гр., + дополнительно, если потребуется,
+ молоко - 125 мл.,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ мёд или сахар - 1 ст. ложка,
+ сухие дрожжи - 1 ч. ложка (8 г) или 25 гр. свежих,
+ вода - 125 мл.,
+ соль - 1/4 ч. ложки.


  Рецепт приготовления английских булочек:
Дрожжи растворяем в тёплой воде.

Вливаем в ковшик молоко, кладём масло, соль и мёд.

Ставим на небольшой огонь и, помешивая, разогреваем так, чтобы масло и мёд растворились.

Снимаем с огня и даём жидкости остыть до температуры чуть теплее комнатной - это принципиально важно поскольку при температуре выше 45 градусов дрожжи не будут действовать, как им положено. Добавляем воду с дрожжами и перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем однородное эластичное, но не слишком крутое тесто. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ: муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от марки и сорта муки.

Накрываем тесто полотенцем и даём отдохнуть в течении 15 минут. Затем раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 - 2 см и вырезаем выемкой или стаканом кружки диаметром около 6 - 7 см.

Накрываем их полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 - 45 минут. За это время они должны увеличиться в объёме в 1,5 - 2 раза.

Перекладываем булочки на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 15 - 20 минут, до готовности и золотистого цвета.

Подаем тёплыми или полностью остуженными.

Из количества вышеуказанных продуктов получается 12 - 16 булочек, которых в Англии ещё и мафинами называют.

Английские булочки готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления булочек | Добавил: photografsasha (30.09.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 764 | Теги: соль, молоко, вода, дрожжи, мёд, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов