Продукты, необходимые для приготовления блинов "Скороспелки": Пшеничная мука - 500 гр., + вода - 3 стакана, + яйца - 3 шт., + сахар - 1 ст. ложка, + лимонная кислота - на кончике ножа, + сода - 1/4 ч. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления блинов "Скороспелки": Яйца смешать с 2,5 стаканами подогретой воды, посолить, добавить сахар и соду. Затем постепенно всыпать муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.
Лимонную кислоту или сок лимона развести в 1/2 стакана воды, залить в подготовленное тесто, размешать. Сразу начинать печь блины на горячей сковороде с добавлением растительного масла.
Блины "Скороспелки" готовы! Приятного аппетита!
|