Выпечка "Ушки зайчика". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Ушки зайчика": Пшеничная мука - 500 грамм + сливочное масло - 60 гр., это примерно 1/4 пачки, + сахар - по вкусу, + маргарин - 1 пачка, 250 гр., + вода - 250 мл., это примерный объём стакана, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления выпечки "Ушки зайчика": На место, где Вы намерены раскатывать тесто, высыпьте пшеничную муку и сделайте в центре этой горки муки небольшое углубление, затем в это углубление положите сливочное масло и посыпьте поваренной солью. Тщательно и аккуратно начните смешивать все эти ингредиенты.
Вначале, влейте половину от необходимого количества воды, затем добавьте остальную питьевую воду. Вымесите некрутое тесто и соберите его в форму. В тесте сделайте надрезы в виде 2 пересекающихся под прямым углом линий. Оставьте тесто настаиваться в течении 20 -30 минут.
Пока тесто настаивается, выньте из холодильника маргарин, чтобы он немного подогрелся. По истечении 1/2 часа посыпьте тесто мукой. Затем раскатайте его скалкой таким образом, чтобы в центре круга теста было больше, чем по краям. После этого положите в центр теста, нагретый до комнатной температуры, маргарин и сложите тесто горизонтально и вертикально. Далее Вы можете приступить к раскатке теста в прямоугольник. Делать это необходимо скалкой, не забывая присыпать его пшеничной мукой. В длину тесто должно получиться раза в 3 больше, чем в ширину. Для этого Вы должны свернуть третью часть теста с одной стороны и третью часть с другой. После этого переверните тесто, раскатайте и повторите нужную операцию. Подготовленное таким образом тесто накройте пищевой плёнкой и дайте постоять минут 20 - 30. Эту процедуру сворачивания выполните 2 раза. Вы должны выполнять последовательно такие действия: раскатка, сложение, переворачивание, сложение. При завершении "процесса" поставьте тесто в холодильник на время от 8 до 24 часов.
По истечении этого времени, вытащите тесто из холодильника и разделите его на 2 равные части. Каждую часть теста раскатайте скалкой в прямоугольник. Толщина получившихся прямоугольников должна составлять примерно 3 мм. Одну сторону теста посыпьте сахаром и распределите его ровным слоем по поверхности. После этого приступайте к формированию ушек. Сложите тесто по краям два раза, чтобы эти края сомкнулись в середине. Далее сложите левый и правый край теста. Немного прижмите его и порежьте на кусочки. Ширина этих кусочков должна составлять один сантиметр. Нарезанные сырые ушки положите на противень. Противень поставьте в прогретую духовку минут на 10 -15, после чего переверните их и выпекайте ещё 5 минут. Перед подачей к столу остудите слоёные "Заячьи ушки".
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.