Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 26.04.2024, 05:49
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Выпечка "Французские круассаны". Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Слоёные французские круассаны":
Мука - 500 гр.,
+ молоко - 200 мл.,
+ растительное масло без запаха - 100 мл.,
+ яйца - 1 шт.,
+ сухие дрожжи - 5 гр.,
+ сахар - 2 ч. ложки,
+ растопленное сливочное масло - 80 гр.,
+ соль - 2 ч. ложки.

 
  Рецепт приготовления выпечки "Слоёные французские круассаны":
Сначала необходимо в тёплом молоке хорошо размешать сахар и дрожжи, затем необходимо дать дрожжам разойтись, это занимает примерно 5 минут.

Далее выльем смесь в чашку с мукой, добавим туда растительное масло, яичный белок яйца (желток нам пригодится немного позже), соль и теперь очень хорошо вымешиваем тесто. Накроем чашку с тестом полотенцем и оставим в теплом месте на 1 - 1,5 часа, пока тесто не увеличится в своём объёме в 2 раза.

Выложим тесто на присыпанный мукой стол, после чего разрежем его на восемь равных частей. Каждую часть теста необходимо скатать в ровный шарик и затем дать тесту отдохнуть минут 15.

Пока тесто "отдыхает" мы растопим сливочное масло.

Спустя 15 минут можно тесто начинать раскатывать. Можете раскатывать его сразу, но потом это будет намного легче. Если смятое тесто раскатывать сразу, тогда лепёшка сожмется обратно, как только оторвать скалку от теста. Раскатываем 2 лепёшки примерно одинакового диаметра. Одну лепёшку хорошо смажем кулинарной кисточкой растопленным нежным маслом. Накроем затем смазанную лепёшку второй лепёшкой и получившуюся стопку отодвинем в сторону.

Раскатываем после этого ещё одну лепёшку, смажем хорошо маслом верхнюю из стопочки и затем опять накроем сверху уже третьей лепёшкой. Так сделаем со всеми оставшимися лепёшками. Получим примерно такую конструкцию: восемь лепешек, тщательно прослоенных растопленным маслом.

Теперь, одну из полученных стопок выложим на центр стола и затем очень аккуратно раскатаем в большую лепёшку, диаметром 50 - 70 см, толщиной в 3 - 5 мм. Разрежем такую лёпешку лучами простым либо же фигурным ножом на шестнадцать секторов. Можно такие секторы просто скрутить в отдельные круассаны, при этом, начиная с широкой стороны треугольника.

Разжигаем духовку.

Выложим полученные "Французские круассаны" на противень, покрытый пекарской бумагой для выпечки, и оставим их на некоторое время для подъёма.

Оставшийся яичный желток смешаем вместе с 2 ст. ложками молока и тщательно смажем круассаны сверху. 1/2 часа вполне должно хватить, чтобы тесто поднялось. К этому времени духовка хорошо нагреется до 200 градусов.

Выпекаем круассаны в хорошо разогретом духовом шкафу 25 - 30 минут, пока они не станут румяными. Подавать на стол рекомендуется в тёплом виде.

P. S. Круассаны принято подавать на завтрак к кофе или какао. Изначально булочки в форме полумесяца выпекались в Австрии ещё в 13 веке. В Париже такая выпечка появилась в 1839 году, когда австриец Август Цанг открыл "Венскую пекарню", собственно, в которой и стали выпекаться такие булочки. Они стали настолько популярны, что стали даже излюбленным лакомством королевского двора.

Выпечка "Французские круассаны" готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (13.11.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1916 | Комментарии: 4 | Теги: соль, растительное масло, яйца, сахар, сухие дрожжи, молоко, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Dilson  
0
Nohtnig I could say would give you undue credit for this story.

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов