Рецепт приготовления выпечки "Слоёные французские круассаны": Сначала необходимо в тёплом молоке хорошо размешать сахар и дрожжи, затем необходимо дать дрожжам разойтись, это занимает примерно 5 минут.
Далее выльем смесь в чашку с мукой, добавим туда растительное масло, яичный белок яйца (желток нам пригодится немного позже), соль и теперь очень хорошо вымешиваем тесто. Накроем чашку с тестом полотенцем и оставим в теплом месте на 1 - 1,5 часа, пока тесто не увеличится в своём объёме в 2 раза.
Выложим тесто на присыпанный мукой стол, после чего разрежем его на восемь равных частей. Каждую часть теста необходимо скатать в ровный шарик и затем дать тесту отдохнуть минут 15.
Пока тесто "отдыхает" мы растопим сливочное масло.
Спустя 15 минут можно тесто начинать раскатывать. Можете раскатывать его сразу, но потом это будет намного легче. Если смятое тесто раскатывать сразу, тогда лепёшка сожмется обратно, как только оторвать скалку от теста. Раскатываем 2 лепёшки примерно одинакового диаметра. Одну лепёшку хорошо смажем кулинарной кисточкой растопленным нежным маслом. Накроем затем смазанную лепёшку второй лепёшкой и получившуюся стопку отодвинем в сторону.
Раскатываем после этого ещё одну лепёшку, смажем хорошо маслом верхнюю из стопочки и затем опять накроем сверху уже третьей лепёшкой. Так сделаем со всеми оставшимися лепёшками. Получим примерно такую конструкцию: восемь лепешек, тщательно прослоенных растопленным маслом.
Теперь, одну из полученных стопок выложим на центр стола и затем очень аккуратно раскатаем в большую лепёшку, диаметром 50 - 70 см, толщиной в 3 - 5 мм. Разрежем такую лёпешку лучами простым либо же фигурным ножом на шестнадцать секторов. Можно такие секторы просто скрутить в отдельные круассаны, при этом, начиная с широкой стороны треугольника.
Разжигаем духовку.
Выложим полученные "Французские круассаны" на противень, покрытый пекарской бумагой для выпечки, и оставим их на некоторое время для подъёма.
Оставшийся яичный желток смешаем вместе с 2 ст. ложками молока и тщательно смажем круассаны сверху. 1/2 часа вполне должно хватить, чтобы тесто поднялось. К этому времени духовка хорошо нагреется до 200 градусов.
Выпекаем круассаны в хорошо разогретом духовом шкафу 25 - 30 минут, пока они не станут румяными. Подавать на стол рекомендуется в тёплом виде.
P. S. Круассаны принято подавать на завтрак к кофе или какао. Изначально булочки в форме полумесяца выпекались в Австрии ещё в 13 веке. В Париже такая выпечка появилась в 1839 году, когда австриец Август Цанг открыл "Венскую пекарню", собственно, в которой и стали выпекаться такие булочки. Они стали настолько популярны, что стали даже излюбленным лакомством королевского двора.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.