Сырники с изюмом и курагой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления сырников с изюмом и курагой: Творог - 500 г, + сметана - 5 ст. ложек, + манная крупа - 2 ст. ложки, + яйца - 2 - 3 шт., + сахар - 3 ст. ложки, + ванильный сахар - 1 ст. ложка, + изюм и курага - 75 гр., + сливочное масло - 1 ст. ложка, + сахарная пудра - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления сырников с изюмом и курагой: Изюм и курагу промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В другую миску положить манную крупу, добавить 1/2 сметаны и перемешать. Оставить набухать на 1/2 часа.
Творог размять, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать.
С сухофруктов слить воду, обсушить. Добавить изюм и курагу (лучше порезать её на мелкие дольки) в творожную массу, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять поверхность и смазать её оставшейся сметаной. Запекать в течении 40 - 45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовую запеканку остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на порции и можно подавать на стол.
Сырники с изюмом и курагой готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.