Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье 29.12.2024, 16:00
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления печенья

Шоколадное печенье с карамельной прослойкой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления шоколадного печенья с карамельной прослойкой:
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 55 гр.,
+ шоколад тёмный (например "Российский") - 150 гр.,
+ сливочное масло - 60 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ сахар - 60 гр.,
+ ванилин - 1 гр.,
+ разрыхлитель - 2/3 ч. ложки,
+ соль - 1/4 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления прослойки:
Белый шоколад - 100 гр.,
+ мягкий сливочный сыр "Маскапоне"- 100 гр.,
+ ром или коньяк - 1 ст. ложка.


  Рецепт приготовления шоколадного печенья с карамельной прослойкой:
  Сначала приготовим тесто:
Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню. Растопите шоколадно сливочную массу и размешайте до однородного состояния.

Одно яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и ванилин. Всё хорошо перемешайте и добавьте эту смесь к растопленному шоколаду. Ещё раз всё хорошо перемешайте.

Муку просейте через сито, добавьте разрыхлитель. Добавьте муку с разрыхлителем к шоколадной массе и замесите тесто. Оно должно быть жидковатым.

Противень застелите пекарской бумагой. Выкладывайте тесто чайной ложкой, закручивая стекающее тесто к центру лепешки. Между лепёшками оставьте расстояние 6 - 7 см, так как при выпекании тесто расплывается.

Выпекать при температуре 180 градусов 8 - 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне до полного остывания.

  Пока печенье остывает приготовим прослойку:
Для прослойки берите обычный белый шоколад, ни в коем случае не пористый. Пористый шоколад не плавится. Разломайте шоколад на кусочки, положите в эмалированную миску и поставьте в духовку при 130 градусах для карамелизации. Когда шоколад расплавится, начнет пузыриться и приобретет кремовый цвет, вынимайте миску из духовки.

Шоколад немного остудите, добавьте сыр "Маскапоне" и ложку коньяка. Всё хорошо перемешайте и нежная сливочная прослойка готова. При остывании крем постепенно загустевает.

Теперь можно собирать печенье с прослойкой. Возьмите одну печеньку, положите ложку прослойки и накройте другой печенькой, слегка придавливая прослойку.

Шоколадное печенье с карамельной прослойкой готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (18.08.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 2984 | Комментарии: 3 | Теги: ванилин, разрыхлитель, яйца, сахар, белый шоколад, сыр Маскапоне, ром, сливочное масло, тёмный шоколад, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов