Шоколадное печенье с карамельной прослойкой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадного печенья с карамельной прослойкой: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 55 гр., + шоколад тёмный (например "Российский") - 150 гр., + сливочное масло - 60 гр., + яйца - 1 шт., + сахар - 60 гр., + ванилин - 1 гр., + разрыхлитель - 2/3 ч. ложки, + соль - 1/4 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления прослойки: Белый шоколад - 100 гр., + мягкий сливочный сыр "Маскапоне"- 100 гр., + ром или коньяк - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления шоколадного печенья с карамельной прослойкой: Сначала приготовим тесто: Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню. Растопите шоколадно сливочную массу и размешайте до однородного состояния.
Одно яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и ванилин. Всё хорошо перемешайте и добавьте эту смесь к растопленному шоколаду. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Муку просейте через сито, добавьте разрыхлитель. Добавьте муку с разрыхлителем к шоколадной массе и замесите тесто. Оно должно быть жидковатым.
Противень застелите пекарской бумагой. Выкладывайте тесто чайной ложкой, закручивая стекающее тесто к центру лепешки. Между лепёшками оставьте расстояние 6 - 7 см, так как при выпекании тесто расплывается.
Выпекать при температуре 180 градусов 8 - 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне до полного остывания.
Пока печенье остывает приготовим прослойку: Для прослойки берите обычный белый шоколад, ни в коем случае не пористый. Пористый шоколад не плавится. Разломайте шоколад на кусочки, положите в эмалированную миску и поставьте в духовку при 130 градусах для карамелизации. Когда шоколад расплавится, начнет пузыриться и приобретет кремовый цвет, вынимайте миску из духовки.
Шоколад немного остудите, добавьте сыр "Маскапоне" и ложку коньяка. Всё хорошо перемешайте и нежная сливочная прослойка готова. При остывании крем постепенно загустевает.
Теперь можно собирать печенье с прослойкой. Возьмите одну печеньку, положите ложку прослойки и накройте другой печенькой, слегка придавливая прослойку.
Шоколадное печенье с карамельной прослойкой готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.