Пудинг по-английски. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пудинга по-английски: Пшеничная мука - 125 гр., + белый или коричневый сахар - 125 гр., + яйца - 2 шт., + сливочное масло - 125 гр., + молоко - 2 ст. ложки, + свежий тёртый имбирь - 1 ч. ложка, либо 1/2 ч. ложки сухого имбиря, + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + сладкий сироп - 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления пудинга по-английски: Нам потребуется форма, объём которой не меньше 1 литра, подходящая для приготовления блюд в микроволновой печи. Также можно воспользоваться стеклянной салатницей, примерный диаметр которой 15 см, а объём - 500 мл, и приготовить английский пудинг за 2 захода. Также нам потребуется кусок перманентной бумаги для выпечки, и немного масла для смазывания формы.
Итак, приступаем: Сначала взбейте вместе куриные яйца, сливочное масло и сахар при помощи кухонного миксера или обычного венчика до однородной массы (перед этим нужно заранее размягчить сливочное масло). После этого вместе с разрыхлителем просейте пшеничную муку и в полученную сухую массу вмешайте имбирь. Дальше в смесь из муки добавьте яичную смесь и смешайте их до однородности.
Взятую форму для выпечки смажьте немного маслом, на её дно налейте сладкий сироп. После этого в форму выложите тесто. Из бумаги для выпечки нужно вырезать круг, диаметр которого равен диаметру формы на том уровне, где заканчивается слой теста. После этого бумагу промажьте маслом и положите ее сверху на тесто. Поставьте форму с тестом и листом бумаги в микроволновую печь и нагревайте будущий пудинг ровно 3 минуты, включив при этом микроволновку на максимальную мощность, то есть на 800 ватт. Дальше прекратите нагрев, но дверцу микроволновой печи не открывайте ещё на протяжении 5 минут. После этого достаньте форму с пудингом из микроволновки, прижмите кекс сверху тарелкой и опрокиньте форму, чтобы пудинг оказался на этой тарелке.
P. S. В тесто для английского пудинга можно добавить орехи, либо шоколад, но тогда нужно будет исключить из списка ингредиентов сироп. Отлично подойдет апельсиновая или лимонная цедра, а также цукаты. Вместо сливочного масла в рецепте можно использовать растительное масло, только хорошего качества, например, масло из виноградных косточек, ореховое масло и прочее. Английский пудинг можно подавать с ягодным соусом либо же с английским кремом.
Пудинг по-английски готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.