Праздничный пирог "Змея". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления праздничного пирога "Змея": Белокочанная капуста - 1/2 большого велка, + дрожжевое тесто - 1 кг., + яйца - 2 шт.
Рецепт приготовления праздничного пирога "Змея": Порезать капусту соломкой и отправить на сковородку. Эту капусту нужно протомить, а не обжаривать. Чтобы капуста хорошо протомилась - не жалеем масла! Пусть лучше лишнее будет, можно потом слить. Если масла мало - нижний слой капусты сразу поджарится, а верхний останется сырой. А в целом выйдет сухая, жесткая капуста.
В готовую томлёную капусту добавляем вареные рубленые яйца, соль, перец и душистый перец, весь состав хорошо перемешиваем и оставляем капусту остывать.
Пока капуста остывает мы приготовим тесто, как это делается можно посмотреть ЗДЕСЬ, а кому не хватает времени - запаситесь заранее магазинным тестом.
Готовое тесто раскатываем длинной полосой. На середину кладём начинку и заворачиваем края.
Далее формируем тело и голову. На край головы добавляем язычок
Далее переходим к "художественной обработке" нашего пирога: Нужно сделать нашу заготовку похожей на змею, для этого ножиком делаем насечки, из перца горошка выкладываем глаза и ноздри. Поверхность смазываем яйцом. Даём немного расстояться и отправляем в духовку.
Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Главное, чтобы тесто зарумянилось, т.к. начинка уже была готова.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.