Пирожки на кислом молоке. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пирожков на кислом молоке: Мука - 250 гр., + кислое домашнее молоко - 170 мл., + растительное масло, + сода - 1/2 ч. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Картофель - 5 средних клубней, + репчатый лук - 1 луковица, + растительное масло, + грибы, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления пирожков на кислом молоке: Налейте в глубокую миску 170 мл кислого молока и насыпьте в него по 1/2 ч. ложки соли и соды, перемешайте. Муку просейте через сито прямо над миской с кислым молоком, а затем замесите мягкое тесто, липнущее к рукам. В конце замеса добавьте в несколько приёмов 1/2 ст. ложки растительного масла и тесто перестанет липнуть. Месите тесто до тягучести, а затем накройте полотенцем и оставьте подойти.
Тем временем очистите 3 - 5 картошин, в зависимости от размера, промойте и нарежьте помельче. Залейте картошку водой и ставьте варить. Отварите картошку до готовности, подсолив после закипания.
Пока картошка варится, обжарьте на растительном масле измельчённую небольшую луковицу. Будет ещё вкуснее, если к луку добавить хоть немного измельчённых шампиньонов. Не пережаривайте лук и грибы, а доведите до золотистости. Слейте всю воду с варёной картошки.
Истолчите картошку толкушкой, затем добавьте луково-грибную смесь и поперчите. Снова потолчите всё, чтобы в картошке не осталось комочков. Попробуйте на вкус и добавьте, если надо соли и перца.
Налейте в сковороду полстакана растительного масла и нагрейте на медленном огне. Отщипывайте от теста кусочки и формуйте из них лепёшки. Чтобы было меньше муки, расплющивайте тесто на ладони, делая его толщиной 3 - 4 мм.
На середину теста кладите по полной ложке картофельного фарша и соединяйте края. Сформированные пирожки выкладывайте на сковородку и обжаривайте с двух сторон до румяности.
Готовые пирожки складывайте в мисочку и накрывайте кухонным полотенцем. Через 3 - 5 минут пирожки можно подавать на стол.
Пирожки на кислом молоке готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.