Рецепт приготовления печенья "Песочное": Просеиваем муку горкой, добавляем в нее масло, сахар и яйцо. Масло не нагревайте. Оно должно быть холодным, нарезанным на кусочки. Перемешивайте, пока не получится крошка. Можно миксером (но будет разлетаться повсюду), можно вилкой, можно ножом на столе нарубить масло в муке. После этого, руками начать месить быстро, стараясь не согревать руками тесто. Долго месить это тесто нельзя, иначе оно станет жёстким.
Затем, скатать тесто в шар, положить в полиэтилен или в пергамент, и убрать охлаждаться в холодильник, примерно на 1 - 1,5 часа.
После охлаждения тесто достать, помесить немного, раскатать на чистой поверхности, присыпанной мукой. Не переборщите с мукой, она портит вкус печенья и может начать пригорать.
Тесто особо не поднимается, так что толщину регулируйте сами. Вырезаем Вашими любимыми формочками печеньки из раскатанного пласта и выкладываем их на пергамент, смазанный маслом. Иначе, потом печеньки будут тяжело отделять от противня и ломаться.
Выпекать 10 - 15 минут при температуре 180 С., до золотистого цвета. Украсить по вкусу. Можно просто присыпать пудрой и корицей, а можно сделать глазурь из пудры с лимонным соком и разрисовать печенье. В любом случае, печенье останется празднично вкусным.
Печенье "Песочное" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.