Продукты, необходимые для приготовления торта с хурмой "Зорька": Хурма, нарезанная кубиками - 1 шт., + хурма, нарезанная дольками - 2 шт., + кукурузная мука - 3 стакана, + яичные сырые желтки - 6 шт., + сгущённое молоко - 2 банки (800 гр.), + сливочное масло - 1 пачка (250 гр.), + молоко - 2,5 стакана, + готовый бисквит - 1 пачка (200 гр.) + персиковое повидло - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления торта с хурмой "Зорька": Бисквит и масло измельчим в миксере и перемешаем с кукурузной мукой.
Тонкий слой полученной смеси положим в разъёмную форму для торта и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течении 5 минут.
Для приготовления начинки оставшуюся бисквитно-масляную смесь тщательно перемешаем с молоком, сгущённым молоком и взбитыми желтками. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до кремообразной консистенции. Дальше снимем с огня, добавим нарезанную кубиками хурму, переложим в форму на выпеченный корж и запечём до готовности.
После этого вынем торт из духовки и освободим от формы. Сверху выложим дольки хурмы и покроем персиковым повидлом. Подаём в охлаждённом виде.
Торт с хурмой "Зорька" готов! Приятного аппетита!
|