Торт "Ну, настоящий ... молочник". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Ну, настоящий ... молочник": Продукты, необходимые для приготовления бисквита: Мука - 2 стакана, + яйца - 6 шт., + молоко - 1/2 стакана, + сахар - 2 стакана, + разрыхлитель - 2 ч. ложки, + экстракт жидкой ванили (или ванильный сахар) - 1 ч. ложка, + соль - 1/4 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления пропитки: Сгущённое молоко - 1 банка, + концентрированное молоко (можно найти почти во всех магазинах, продаётся в таких же банках, как и сгущёнка) - 1 банка, + сливки 10 - 12% жирности - 1 стакан. P. S. Если вы хотите больше "влажности" и молочного вкуса, можно взять 1,5 банки сгущёнки,концентрированное молоко и 1,5 стакана сливок.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Жирные сливки (35 - 48% жирности, чем жирнее, тем лучше, но не больше 48%) - 2 стакана, + сахар - 1 стакан, + ваниль (или ванилин), + лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию), + Ваши любимые фрукты (желательно клубнику и банан, сомневаюсь что они у кого-то не любимые).
Рецепт приготовления торта "Ну, настоящий ... молочник": В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Разделить яйца на желтки и белки, желтки отложить. Взбивать белки миксером на средней скорости. Когда они превратятся в однородную массу, добавлять сахар, постоянно взбивая миксером. После сахара влить желтки, ванилин, молоко, так же не переставая взбивать. Затем добавлять понемногу размешанную муку с содой, переключив миксер на более мощную скорость. Всё хорошо взбить.
Далее следует разогреть духовку до 180 градусов и смазать противень.
Затем вылить тесто на противень и сразу поставить в духовку на 30 - 35 минут.
Пока печётся тесто, мы приготовим пропитку: Все продукты для пропитки смешать и взбить миксером или в блендере.
Когда бисквит будет готов, нужно достать его из духовки и хорошо по-протыкать его вилкой, делая "поры" для пропитки по всей площади бисквита.
Не дожидаясь, пока бисквит остынет, равномерно вылить нашу молочную пропитку из 3-х видов молока на торт, в противне.
Вот теперь наш бисквит пускай пропитывается и остывает.
А пока торт остывает, мы приготовим крем-глазурь: Смешать вместе ингредиенты, предназначенные для глазури, и равномерно распределить по торту. Фрукты нарезать и украсить по вкусу, кому как нравится.
Поставить в холодильник для пропитки, на несколько часов (лучше всего поставить на ночь, тогда он ТОЧНО пропитается и станет ещё вкуснее).
P. S. S. Название торта придумано из-за состава: там аж 3 вида молочных продуктов, ещё и сливки есть, да в придачу ещё и жирные сливки, это вообще "Сплошным молочником" его назвать можно было.
Торт "Ну, настоящий ... молочник" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.