Продукты, необходимые для приготовления торта "Наполеон в новой форме": Слоёное без дрожжевое тесто - 1 кг., + сахар - 0,75 стакана + яблоки - 2 шт., + клубника - 200 гр., + красная смородина - 100 гр., + мята - 1 пучок, + лимонный сок - сок, выжатый из 1 лимона.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сыр "Маскарпоне" - 500 гр., + яйца - 2 шт., + сахарная пудра - 3,5 ст. ложки.
Рецепт приготовления торта "Наполеон в новой форме": Мяту вымыть и нарезать. Поместить в ступку, растолочь и отжать через марлю. Влить в жмых 0,75 стакана воды и поставить в холодильник на 2 часа, затем вновь отжать. Соединить настой с мятным соком и сахаром и варить на слабом огне 10 – 15 минут. Дать немного остыть.
Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Смородину очистить от веточек, клубнику нарезать ломтиками. Полить фрукты лимонным соком и мятным сиропом.
Разогреть духовку до 180°C. Тесто разморозить, разрезать поперек на 2 равные части. Положить, не раскатывая, на смазанный маслом противень и запекать 15 минут. Затем каждый кусок теста аккуратно расслоить на 2 равные части и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, белки взбить в крепкую пену. Размешивая, соединить сыр с желтками и белками.
Тесто остудить и расслоить каждый кусок на одинаковые коржи.
Сложить коржи друг на друга, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Поставить торт в холодильник на 3 – 4 часа.
Торт "Наполеон в новой форме" готов! Приятного аппетита!
|