Продукты, необходимые для приготовления торта "Наполеон" с апельсиновым кремом: Пшеничная мука — 3 стакана, + маргарин — 300 гр., + молоко — 1 стакан, + яйца — 2 шт., + яблочный уксус — 1 ст. ложка, + сливочное масло — 200 гр., + сахар — 1 стакан, + цедра апельсина — 1 ч. ложка, + вода — 200 мл., + соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления торта "Наполеон" с апельсиновым кремом: Охлажденный маргарин порубить с мукой в труху. Можно потереть его на тёрке, главное действовать быстро, что бы маргарин особенно не плавился.
Смесь муки и маргарина собрать горкой, сделать ямку (можно переложить в миску для удобства). В стакане смешать 1 яйцо с уксусом и солью. Долить в стакан доверху воды. Постепенно вливать воду в кратер и ложкой замешивать тесто. Тесто не месить и поменьше трогать руками. Аккуратно собрать в ком (можно с помощью двух ложек). Получившийся крутой ком разрезать на 3 части, накрыть плёнкой или крышкой и убрать в холодильник, хотя бы на 30 минут.
Приготовить крем: Для этого смешать сахар с ложкой муки, вмешать яйцо и влить молоко. Поставить на небольшой огонь и варить непрерывно помешивая до загустения. Не дать крему закипеть. Как только густая масса только начнет булькать, снять с огня и оставить остывать. Когда заварной крем окончательно остынет добавить в него размягченное сливочное масло и хорошенько взбить миксером. Вмешать в крем цедру.
Каждую часть слоёного теста поочереди раскатывать в тонкий пласт, выкладывать на противень, обрезать лишние края, протыкать ножом в нескольких местах и выпекать в раскаленной до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Обрезки теста собрать в отдельный комок, который раскатать и выпечь последим. Этот коржик пойдет на обсыпку.
Остывший корж намазать кремом, накрыть другим коржом и осторожно придавить руками. Этот также на мазать, накрыть-придавить. Должно получиться 3 яруса. Последний ярус намазать кремом и, сломав в горстях последний коржик, посыпать крошками. Обрезать неровные края (и тут же их съесть, сняв таким образом пробу с торта) и отправить торт в холодильник.
P. S. При приготовлении понадобится еще 1 ст. ложка муки для крема и некоторое количество для раскатывания коржей. Коржи можно выпекать заранее, они хорошо хранятся 5-7 дней. Крем тоже можно сварить за сутки и оставить в холодильнике, а с маслом смешать уже непосредственно перед строительством торта. Вместо цедры в крем можно добавить любой другой ароматизатор или обойтись без них вовсе.
Торт "Наполеон" с апельсиновым кремом готов! Приятного аппетита!
|