Продукты, необходимые для приготовления торта "Муравейник" со сгущёнкой: Мука - 4 стакана без верха, + яйца - 1 шт., + сахар - 1/2 стакана, + маргарин - 1 пачка, + сметана - 1/2 стакана, + уксус - 1/2 ч. ложки, + сода - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сгущённое молоко - 1 банка, + сливочное масло - 100 гр., 1/2 пачки, + изюм - 1 стакан.
Рецепт приготовления торта "Муравейник" со сгущёнкой: Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану. Всё хорошо размешать и в полученную смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом.
Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в морозильник. Когда тесто достаточно затвердеет - натереть его на терке прямо на противень (в 1 слой). Печь 40-50 минут (до золотистого цвета).
Теперь нужно приготовить крем: Сварить сгущённое молоко (можно взять "Варёную сгущёнку" в магазине). Сгущённое молоко растереть со сливочным маслом.
Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить. Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм.
Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5х1 см), смешать с кремом.
Торт муравейник красиво выложить на блюде в виде небольшой горки и украсить, можно растопленным шоколадом, можно той-же варёной сгущёнкой сделать несколько полосок по заготовленной горке, можно простой сгущёнкой (я надеюсь, фантазий у Вас хватит). Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
P. S. На следующий день, когда Вы достанете своё "фирменное блюдо" из холодильника, Ваши домочадцы, а возможно и гости, будут "стоять в очереди", что бы поскорее его попробовать! Торт "Муравейник" со сгущёнкой готов! Приятного аппетита!
|