Торт "Мраморный". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Мраморный": Пшеничная мука - 1 стакан - в тесто, + 3 ст. ложки - в крем, + сахар - 1 1/4 стакана - в тесто, + 3/4 стакана - в крем, + яйца - 7 шт., + чищенные орехи - 150 гр., + шоколад - 70 гр., + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + молоко - 2 стакана, + сливочное масло - 280 гр., + ликёр Амаретто или Куантро - 50 мл.
Рецепт приготовления торта "Мраморный": Сначала приготовим тесто: Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Смешать муку и разрыхлитель, перемешать с желтково-сахарной массой. Выложить белки, перемешать до однородности, разделить на две части.
Далее следует измельчить орехи и шоколад в крошку. В одну половину теста добавить шоколад, во вторую - ореховую крошку. Выпечь при 200 °С два бисквитных коржа, каждый разрезать на 2 части.
Теперь приготовим крем: Муку размешать в молоке, нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Взбить масло с сахаром, постепенно добавить молочную смесь, каждый раз взбивая до однородности. Высыпать ореховую крошку, перемешать.
Коржи пропитать разведенным водой (1:1) ликером, промазать кремом. Уложить поочередно. Сверху насыпать крошку от бисквита. Поставить на ночь в холодильник.
Торт "Мраморный" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.