Продукты, необходимые для приготовления торта "Малинник": Продукты, необходимые для приготовления теста: Пшеничная мука - 100 гр., + сахар - 100 гр., + мак - 50 гр., + яйца - 4 шт.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сливки - 1 стакан, + пудра сахарная - 1/2 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Малина - 2 стакана, + малиновый джем - 200 гр., + сахар - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления торта "Малинник": Для теста яйца взобьём с сахаром в устойчивую пену, добавим муку, смешанную с маком, и перемешаем.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложим тесто и выпекаем его при 200 °С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии).
Выпеченную основу выложим из формы, остудим и разрежем по горизонтали на 3 коржа. Смажем коржи малиновым джемом.
Для крема сливки взобьём с сахарной пудрой до пышной консистенции.
На 2 коржа отсадите часть крема в виде колец, между ними выложим малину, посыплем её сахаром.
Аккуратно уложим коржи друг на друга, накроем оставшимся коржом. Верх торта смажем джемом и оформим оставшимся кремом, выдавив его его из кондитерского мешочка (можно "задумать" какие-либо узоры), и малиной.
Торт "Малинник" готов! Приятного аппетита!
|