Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота 20.04.2024, 10:20
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Торт "Красная жемчужина". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления торта "Красная жемчужина":
  Продукты, необходимые для приготовления торта:
Миндальная мука - 75 гр.,
+ пшеничная мука - 35 гр.,
+ горький шоколад не менее 70% какао - 175 гр.,
+ сливочное масло - 175 гр.,
+ сахар - 160 гр.,
+ яйца - 4 шт., желтки/белки,
+ коньяк - 2 ст. ложки,
+ соль - на кончике ножа.


  Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Шоколад - 150 гр.,
+ сливки - 150 мл.,
+ сливочное масло - 20 гр.
+ коньяк или ликёр "Амаретто" - 1 ст. ложка, по желанию, но если будете добавлять, минусуйте ложку сливок.


  Рецепт приготовления торта "Красная жемчужина":
Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло.

Взбить желтки и половину нормы сахара до пышности и белизны.

Смешать взбитые желтки с шоколадной смесью, алкоголем, миндальной и пшеничной мукой (методом " складывания", стараясь сохранить объём вбитого в желтки воздуха).

Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены - стадия " мягкие пики" плюс ещё чуть-чуть, но не жесткие пики.

В тесто ввести 1/3 белков и вмешать методом "складывания".

Добавить в тесто оставшиеся белки и осторожно вымешать до однородности тем же способом (методом складывания).

Выстелить дно формы пекарской бумагой, вылить тесто в форму и печь при 175С -180С 25 - 30 минут. Серединка должна остаться немного влажной!

Охладить торт полностью в форме на решётке и только тогда, перевернув торт, снять бумагу.

Посыпать торт сахарной пудрой/какао или залить шоколадной глазурью.

Шоколад разломать на кусочки, добавить в молоко или сливки
Молоко(сливки) с шоколадом довести до кипения, но не кипятить, добавить 10 гр. сливочного масла и проварить 5 минут без кипячения, помешивая, до получения однородной массы.

Дать глазури остыть и загустеть. Нанести глазурь на поверхность торта.

P. S. Объём предложенных продуктов для глазури можете смело уменьшить в два раза - я очень люблю всё шоколадное и подобное шоколаду, поэтому для меня толстый-толстый слой глазури очень даже естественно.

Готовый торт убрать в холодильник.

Перед подачей на стол украсьте торт чем либо съедобным, напоминающим жемчуг, хотя бы по форме.

Обратите внимание, что в рецепте не используется разрыхлитель. Торт поднимается благодаря взбитым белкам

P. S. S. Для того, чтобы торт "Красная жемчужина" "таял во рту", следует запомнить три важные составляющие:

Торт  НЕЛЬЗЯ доставать из формы, пока он не остынет и не выстоится в холодильнике — именно в ФОРМЕ, а форму ОБЯЗАТЕЛЬНО выстелить бумагой для выпечки.

И постарайтесь не передержать торт в духовке - буквально несколько минут передержки и вместо вкусного тающего торта Вы получите банальный сухой бисквит.

Торт "Красная жемчужина" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (08.11.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1030 | Комментарии: 3 | Теги: миндальная мука, соль, яйца, сахар, коньяк, пшеничная мука, горький шоколад, сливочное масло, Сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Mikola Piterski  
1
Обожаю тортики, попробовал приготовить - вкуснятина! Спасибо!

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов