Продукты, необходимые для приготовления торта "Экватор": Пшеничная мука - 400 гр., + маргарин - 400 гр., + сливочное масло - 200 гр., + сгущённое молоко - 200 гр., + мак - 50 гр., + бананы - 2 - 3 шт., + яйца - 1 шт., + уксус 3%-й - 1 ч. ложка , + вода - 1 стакан, + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления торта "Экватор": Маргарин разотрите с мукой, добавьте воду, яйцо, соль, уксус, замесите тесто, испеките тонкие коржи.
Теперь приготовим крем: Сгущённое молоко взбейте с маслом, добавьте распаренный мак и перемешайте.
Охлаждённые коржи, кроме верхнего, смажьте частью крема, на крем положите слой из тонких кружочков бананов, уложите один на другой, обровняйте края, обрезки коржей мелко порубите.
Поставьте торт под лёгкий пресс на 5 часов.
Перед подачей смажьте верхний корж оставшимся кремом, сделайте украшение из тонких кружочков банана и зелени, верх и края посыпьте крошками.
Торт "Экватор" готов! Приятного аппетита!
|