Продукты, необходимые для приготовления торта "Черёмушка 2": Продукты, необходимые для приготовления теста: Пшеничная мука - 200 гр., + сметана - 200 гр., + яйца - 7 шт., + сушёная молотая черемуха - 150 гр., + сахар - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 100 гр., + лимонный сок - 1 ч. ложка, + пищевая сода - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Густая сметана - 500 гр., + сахар - 120 гр., + малиновый сироп - 2 ст. ложки, + безе (крошки) - 50 гр.
Рецепт приготовления торта "Черёмушка 2": Для теста яйца взобьём со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Вольём лимонный сок, всыплем соду и перемешаем. Муку смешаем с черемухой, соединим с яичной массой. Введём в растопленное масло, перемешаем и замесим тесто.
Тесто выложим в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, и выпекаем его при 200 °С до готовности.
Для крема сметану взобьём, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену. В конце взбивания введём ягодный сироп.
Выпеченный корж вынем из формы, охладим и разрежем по горизонтали на 3 коржа.
Коржи уложим друг на друга, прослаивая кремом. Верхнюю и боковую поверхность торта смажем кремом и посыплем крошкой безе.
Отправляем торт в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
Оформим торт узорчиками из растопленного шоколада.
Торт "Черёмушка 2" готов! Приятного аппетита!
|