Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 27.04.2018, 00:10
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Торт "Георгиевский крест". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления торта "Георгиевский крест":
Мука - 1/2 стакана,
+ яйца - 6 - 7 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ крахмал - 1/2 стакана,
+ ванилин,
+ соль - 1 щепотка.

P. S. Количество продуктов указано для одного коржа.

Какао-порошок - 2 ст. ложки.

  Продукты, необходимые для приготовления  крема:
Сливочное масло - 250 гр.,
+ молоко - 3 стакана,
+ яйца - 3 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ крахмал - 3 ст. ложки с горкой.
+ ванилин.


  Рецепт приготовления торта "Георгиевский крест":
  Сначала приготовим крем:
1,5 стакана холодного молока взбить с яйцами, сахаром, крахмалом, ванилином. Оставшееся молоко поставить на плиту, когда начнёт закипать, влить в него тонкой струйкой холодную смесь. Варить, постоянно помешивая, до начала закипания. Снять с плиты, дать остыть. Если крем взялся комками - взбейте миксером. В тёплый крем добавить масло, нарезанное кусками, взбить.

  Теперь приготовим бисквиты:
Дно формы покрыть пергаментом. Отделить желтки от белков. Белки поставить на верхнюю полку холодильника. Желтки, сахар, ванилин взбить до однородной белой массы. Муку и крахмал просеять через сито и добавить к желткам, ХОРОШО перемешать. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Добавить в тесто взбитые белки, ОСТОРОЖНО размешать. Полученное воздушное тесто сразу же выложить в форму. Разогреть духовку до 200 градусов, отправить туда форму с будущим бисквитом и выпекать примерно 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Второй бисквит приготовить также, но добавить в тесто 2 ст. ложки какао-порошка.

Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 - 3 части. Ложкой выбрать (сгрести) часть бисквитной мякоти - в одну тарелку белую мякоть, в другую тарелку мякоть с какао-порошком. Сформировывать торт, обильно смазывая коржи кремом. Верх расчертить зубочисткой на треугольники. Смазать кремом верх и бока торта, выложить и прижать рукой бисквитные кусочки мякоти с коржей, чередуя тёмные и белые треугольники. Дать настояться 8 часов.

Торт "Георгиевский крест" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (18.12.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1156 | Комментарии: 2 | Теги: ванилин, соль, яйца, какао-порошок, сахар, молоко, сливочное масло, крахмал, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Super jazzed about getting that knoowh-w.

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов