Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта с фундуком: Мука - 180 гр., + сливочное масло - 200 гр., + сметана 30% - 90 гр., + сгущённое какао - 200 гр., + шоколад - 50 гр., + изюм - 30 гр., + шоколадный ликёр - 50 гр., + очищенный жареный фундук - 100 гр., + разрыхлитель - 1 пакетик.
Рецепт приготовления шоколадного торта с фундуком: Половину сливочного масла (100 гр.) растереть с мукой, добавить сметану и разрыхлитель. Выпекать около 20 минут. Остудить, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
В то, что было пропущено через мясорубку влить сгущённое какао, вмешать вторую половину сливочного масла (100 гр.), а также крупно раздробленный фундук (1/4 орехов оставить для украшения), и предварительно распаренный изюм.
Выложить в форму. Сверху посыпать измельчённым шоколадом и оставшимся фундуком, очень красиво смотрится, если посыпаны бока и примерно 1 сантиметр от края торта. Нагреть ликёр. Вылить поверх торта. Дать застыть.
Шоколадный торт с фундуком готов! Приятного аппетита!
|