Рецепт приготовления шоколадного торта "Марина": Сначала приготовим тесто для коржей: Смешать яйца, морковный сок, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растительным маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на 3 части. Печь около 20 минут. Готовность проверять спичкой/зубочисткой.
Теперь приготовим крем: Молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 гр. размягчённого сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельчённый арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20 - 30 минут.
На каждый корж положить крем. Промазать кремом коржи.
Далее приготовим крем для покрытия торта: Довести до кипения 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2 - 3 ч. ложки какао-порошка, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт.
Готовый торт украсить тёртым шоколадом, измельчёнными орехами и если есть желание, можно добавить на украшение мармелад. Отставить на несколько часов в сторонку, для пропитки.
P. S. На фото торт "Марина" приготовлен из 5 коржей, ждали гостей и решили "пообъёмнее" приготовить, а для домашнего наслаждения 3-х коржей вполне хватает.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.