Продукты, необходимые для приготовления домашнего торта с земляникой: Продукты, необходимые для приготовления теста: Пшеничная мука - 7 ст. ложек, + яйца - 7 шт., + сахар - 7 ст. ложек, + сливочное масло - для смазывания формы, + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Садовая земляника - 2 стакана, + сгущённое молоко - 1 банка, + сливки 30 % жирности - 1 стакан.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Сахар - 3 стакана + яичные белки - 3 шт., + вода - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления домашнего торта с земляникой: Для приготовления теста взобьём яичные белки в устойчивую пену, дальше, постоянно помешивая, понемногу добавим яичные желтки, сахар, соль и муку.
Круглую форму, диаметром 25 см, смажем маслом, выстелим пергаментной бумагой, также смажем её маслом и посыплем мукой.
Выложим тесто в форму, поместим в слабо разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки в течении 40 минут, дальше вынимаем из духовки и остужаем.
Для приготовления начинки взобьём сливки в миксере со сгущённым молоком до однородной массы, дальше добавим землянику (несколько ягод оставим для оформления) и осторожно перемешаем, не взбивая.
Готовый корж освободим от формы, разрежем пополам по горизонтали, это лучше сделать ниткой или леской, прослоить начинкой и покрыть глазурью.
Для глазури сахар разведём в воде и прокипятим. Яичные белки взобьём в миксере до образования устойчивой пены, постепенно вольём горячий сахарный сироп, постоянно помешивая (готовая масса должна быть плотной). Сверху торт оформим целыми ягодами земляники.
Домашний торт с земляникой готов! Приятного аппетита!
|