Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота 20.01.2018, 12:19
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Домашний торт "Медовичок". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления домашнего торта "Медовичок":
Пшеничная мука - 425 - 435 гр.,
+ жидкий мёд - 2 - 2,5 ст. ложки,
+ сливочное масло (маргарин молочный или сливочный) - 25 - 35 гр.,
+ сахар - 110 гр., это 1/2 стакана,
+ яйца - 2 шт.,
+ яблочный уксус - 1 ст. ложка, для гашения соды,
+ какао-порошок - 1 ст. ложка,
+ изюм - 90 - 100 гр., распарить в воде,
+ коньяк - 100 - 110 мл.,
+ сода - 1 ч. ложка с горкой.


  Продукты, необходимые для приготовления  нежного  крема:
Мягкое сливочное масло - 315 гр.,
+ сахар - 290 - 300 гр.,
+ кукурузный или картофельный крахмал - 2 ст. ложки,
+ яйца - 1 шт., желательно крупное,
+ холодное молоко -  400 - 450 мл.,
+ тёмный шоколад - 70 гр., для украшения.


  Рецепт приготовления домашнего торта "Медовичок":
Изюм промываем в проточной горячей воде, заливаем  его подогретым коньяком  и оставляем минут на  пятнадцать, чтобы он хорошо размяк.

Изюм обсушиваем в бумажном полотенце и мелко нарезаем, можно пропустить через мясорубку или блендер. Коньяк (можно заменить светлым ромом), в котором Вы замачивали изюм, не выливаем!

Мёд смешиваем с сахаром, добавляем топлёное сливочное масло, вбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем.

Пищевую соду гасим в яблочном уксусе, выливаем её в тесто, досыпаем пшеничную муку и какао-порошок, распаренный изюм и замешиваем тесто.

Приготовленное тесто разделим на 4 одинаковых части.

Каждую часть следует слегка присыпать пшеничной мукой и раскатать скалкой до формы круга, желательно, что бы все круги из теста были одинакового диаметра, примерно 25 см, переложить эти круги из теста на пергамент для выпечки.

Выпекаем каждый корж в горячей духовке при температуре около двухсот градусов  до получения яркого и красивого оттенка. Это у Вас займёт примерно 6 - 7 минут. Коржи остужаем.

  Теперь приготовим крем:
В огнеупорную ёмкость  или не очень большую кастрюлю вольём взбитые куриные  яйца, насыплем сахар и тщательно перемешаем. Далее в полученную смесь добавляем картофельный крахмал и осторожно наливаем холодное молоко.

Ставим на огонь и, не переставая перемешивать, нагреваем до закипания  (на поверхности готового крема должны  появиться пузырьки).

Заварную часть этого крема нужно остудить  до температуры комнаты, а после этого взобьем с использованием миксера и добавим сливочное масло, пока не получим густой и полностью однородный  крем.

Коржи поливаем  небольшим количеством коньяка/светлого рома (приблизительно 1 ст. ложка  на каждый из коржей) и размазываем крем по поверхности коржей с помощью кисточки.

Смазанные коньяком коржи сложить один на другой, прослаивая кремом.

Украшаем торт тёртым шоколадом.

Домашний торт "Медовичок" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (31.10.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1566 | Комментарии: 4 | Теги: яблочный уксус, жидкий мёд, яйца, какао-порошок, сахар, изюм, коньяк, сливочное масло, крахмал, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов