Домашний торт "Банана-мама". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления домашнего торта "Банана-мама": Продукты, необходимые для приготовления бисквитного теста: Пшеничная мука - 2 стакана, + сахар - 120 гр., + кефир - 200 мл., + сливочное масло (либо маргарин) - 200 гр., + разрыхлитель для теста - 2 пакетика, + какао-порошок - 2 ст. ложки, + сметана - 2 ст. ложки, + яйца - 2 шт. + измельчённые грецкие орехи - по вкусу, + мак - по вкусу.
Продукты, необходимые для крема и украшения: Сметана - 450 мл., + сахарная пудра - 100 гр., + банан - 1/2 банана, + кокосовая стружка - 1 пакетик, + измельчённые грецкие орехи - по вкусу.
Рецепт приготовления домашнего торта "Банана-мама": Сначала замесим тесто для первого коржа: Для этого берем 100 гр. сливочного масла или маргарина и 60 гр. сахара. Хорошо перемешиваем до однородности.
Затем добавляете в миску кефир, затем кладёте ложку густой сметаны. Можно использовать как 15 %, так и выше, на Ваше усмотрение.
Грецкие орешки надо очистить и измельчить, затем добавить в тесто и перемешать получившийся состав.
Теперь пшеничную муку надо соединить с разрыхлителем, тщательно размешать и добавить в миску с остальными ингредиентами, потом добавить 1 яйцо и снова перемешать тесто. Добавляя муку, наблюдайте, чтобы тесто было средней густоты.
Возьмите круглую форму, положите в неё пергамент, слегка посыпьте мукой и выливайте тесто. Ставьте в духовку примерно на 30 минут.
Пока первый корж будет выпекаться, приготовим тесто для второго коржа: Соедините 100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 яйцо, ложку сметаны и 100 гр. кефира и хорошо перемешайте. Теперь добавляйте мак, это делается по Вашему вкусу.
Далее нужно сделать тесто шоколадным. Для этого добавляем какао-порошок и хорошо перемешаем тесто.
Точно так же, как и первый корж, выкладываете тесто на пергамент, который уложен в круглую форму. Второй корж должен быть немного меньше в диаметре, чем первый.
Пока готовили тесто для второго коржа, первый корж должен испечься, выложите его на блюдо или поднос, или на большую дощечку.
Сейчас нужно приготовить крем: Соединяем 450 мл. сметаны с сахарной пудрой, аккуратно перемешиваем и смазываем этим кремом первый корж. Потом измельчённые грецкие орешки посыпьте по всей площади.
Когда испечётся второй корж, дайте ему немного остыть, выкладываете на первый корж и точно так же смажьте сметанным кремом.
Теперь нужно посыпать обильно весь бисквитный торт кокосовой стружкой.
Банан порежьте кружочками и выложите по краю нижнего коржа. Между кружочками банана можно положить кусочки орешков.
Для пропитки следует поставить торт на час в холодильник, это минимум, если простоит подольше - он лучше пропитается и будет ещё вкуснее.
P. S. Когда стряпал этот торт, вернее экспериментировал, по радио зазвучала песня "Банана-мама", одна из моих любимых песен группы "Бони М", это сразу решило дело с названием домашнего торта, тем более, что бананы на тортике присутствуют.