Продукты, необходимые для приготовления бисквитного торта со сметанным кремом: Пшеничная мука - примерно 1,5 стакана (смотрите по консистенции), + сливочное масло или маргарин - 250 гр., + сахар - 100 гр., + кефир - 150 гр., + яйца (из холодильника) - 4 шт., + разрыхлитель - 1 пакетик, + какао-порошок - 2 ст. ложки, + сметана - 500 гр., + шоколад - 80 гр., + сахарная пудра - 4 ст. ложки, + орехи - на Ваш вкус.
Рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом: Сначала сделаем тесто для бисквитного торта: Для этого в глубокую миску выложите мягкий маргарин (или сливочное масло), разомните его вилкой и насыпайте сахар. Масло с сахарным песком надо хорошо перетереть до однородности.
Добавьте в тесто куриные яйца и хорошо перемешайте всё содержимое миски.
У вас получится жидкое тесто. В него Вы должны добавить сразу же кефир и снова размешать до однородности.
Возьмите разрыхлитель теста и перемешайте его с мукой. Затем высыпайте эту массу в миску и замешивайте жидкое бисквитное тесто.
Постепенно добавляйте столько муки, сколько потребуется для теста нужной жидковатой консистенции.
Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было взять ложкой. Возьмите форму, смажьте её маслом и выкладывайте первый слой теста. Надо взять примерно половину теста. Это будет первый корж.
Кладёте форму с тестом для бисквитного торта в духовку и выпекаете примерно 20 - 25 минут на слабом огне. Пока первый бисквитный корж будет жариться, подготовим тесто для второго коржа. В белое тесто, которое у вас осталось, надо добавить 1 ст. ложку какао-порошка и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто коричневого цвета.
Очистите орешки и положите их в тесто. Их не надо резать или тереть на тёрке. Наоборот, чем крупнее орехи, тем вкуснее получится.
Когда первый корж будет готов, достаньте форму и аккуратно выложите из неё бисквитный корж. Снова смажьте форму и выкладывайте тесто для шоколадного коржа. Ставьте в духовку и выпекайте примерно такое же количество времени.
Сейчас приготовим тёмный крем для нашего торта: Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой и 1 ст. ложкой какао-порошка.
Смазывайте первый корж шоколадным кремом.
Положите сверху шоколадный бисквитный корж.
Сейчас приготовим светлый крем для нашего торта: Для этого сметану перемешайте с сахарной пудрой.
Верх торта смазывайте обычным сметанным кремом, который Вы только что приготовили.
Верх бисквитного торта посыпьте молочным шоколадом, который надо потереть на крупной тёрке.
Поставьте бисквитный торт со сметанным кремом торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
После пропитки можно подавать к столу.
P. S. Бисквитный торт со сметанным кремом невероятно вкусная выпечка. А добавление орешков и шоколада сделают его ещё вкуснее!
Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!
|