Продукты, необходимые для приготовления белково-орехового торта "Паутинка": Мука - 1/2 стакана, + сливочное масло - 350 гр., + яйца - 8 шт., + сахарная пудра - 600 гр., + ванилин - 5 - 7 гр., + мелко молотые орехи - 1/2 стакана, + ром или коньяк - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления белково-орехового торта "Паутинка": В крепкую пену взбить белки 8 шт., далее осторожно и не спеша добавлять 400 гр. сахарной пудры, потом добавить муку и орешки.
Всё хорошенько перемешав, разделить на 4 равные части и выпечь коржи.
Теперь приготовим крем: Растереть добела сахарную пудру с желтками, добавить масло, перемешать, добавить коньяк и ванилин.
Поочередно помазать и соединить коржи кремом, затем обмазать верхний корж и бока получившегося торта. Покрошить мелко шоколад, растопить его на водяной бане и налить тонкими полосками на верхний корж. Будет смотреться особенно эффективно, если "нарисовать шоколадом" паутинку.
Белково-ореховый торт "Паутинка" готов! Приятного аппетита!
|