Продукты, необходимые для приготовления десерта "Домашнее мороженое 2": Молоко - 150 мл., + 30% сливки (чем жирнее, тем лучше) - 450 мл., + яичные желтки - 5 шт., + сахар - 100 гр., + ваниль.
Рецепт приготовления десерта "Домашнее мороженое 2": Для начала берём кастрюлю и выливаем в неё молоко и сливки. Это примерно в соотношении 1:3. Но НЕ КИПЯТИТЬ. Не забываем помешивать. И сюда же добавляем ваниль. Если у Вас есть ванильная палочка, то не забудьте её разрезать вдоль.
В другой ёмкости взбиваем желтки и сахар добела и увеличения в объёме в два раза. С количеством сахара можете экспериментировать.
Надеюсь, что сливки с молоком у Вас не закипели, а только нагрелись до температуры 90 - 95 градусов. И теперь Вы интенсивно помешивая вливаете в кастрюлю взбитые желтки. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте маленький огонь, и в течении 10 - 15 минут помешивайте до загустения.
Процедите (если Вы использовали ванильную палочку).
Охладите в миске постоянно помешивая, а затем отправьте в морозилку.
Перед употреблением или перед подачей на стол украшаем мороженое по своему вкусу, надеюсь фантазий для этого у Вас хватит.
Десерт "Домашнее мороженое 2" готов! Приятного аппетита!
|