Домашний мармелад "Яблочко". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления домашнего мармелада "Яблочко": Яблоки - 5 - 6 шт., желательно больших и сочных, + сахар - 1,5 стакана.
Рецепт приготовления домашнего мармелада "Яблочко": Яблоки следует помыть, перерезать на четвертинки и очистили от сердцевины.
Теперь отправляем очищенные яблоки в микроволновую печь при мощности 650 Вт и пропекаем в течении 10 минут.
Далее следует подготовить блендер и посуду, переложить туда испечённые яблоки, включить блендер и взбить яблоки до однородного состояния. Получается своего рода яблочное пюре.
Теперь перекладываем это яблочное пюре в эмалированную миску, добавляем к нему сахар, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Помешивать надо довольно часто, так, что бы не подгорело, примерно раз в три минуты. Время приготовления примерно 40 минут, а последние 10 минут лучше постоянно помешивать деревянной ложкой.
Когда яблочное пюре будет коричневого цвета, можно снять с огня.
Пюре разложить на тарелку слоем и отправить в прохладное место окончательно застывать.
Теперь, когда мармелад окончательно застынет, следует его порезать кубиками или прямоугольниками или ещё какими угодно фигурками и с удовольствием уплетать хоть за щеку, хоть за обе щеки, мои домочадца хотели попробовать аж за три щеки употреблять этот мармелад, да вот только у них этого не получилось.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.