Воздушное пирожное "Пышки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления воздушного пирожного "Пышки": БЕЗДРОЖЖЕВОЕ слоёное тесто - 450 гр., + печенье (для крошек) - 200 гр., лучше мягкое песочное, типа "К кофе..." со вкусом топлёного молока, + сливочное масло - 200 гр., + сгущённое молоко - 1/2 банки.
Рецепт приготовления воздушного пирожного "Пышки": Тесто нарезаем на полоски 2 - 2,5 см ширины и выкладываем на противень, постеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 - 210 градусов духовке в течении 15-20 минут. Тесто очень сильно поднимется. Возможно, что в зависимости от духовки времени для выпечки понадобится больше/меньше.
Пока пирожное выпекается, приготовим обсыпку: Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Лучше это сделать в плотном пакетике при помощи скалки.
Теперь приготовим крем: Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком).
Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем. Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок, а нам надо, чтобы эта смесь обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку.
С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем немного стёк .
Обсыпаем их крошкой или можно просто полностью обвалять пирожные в обсыпке.
P. S. Для любителей орехов: можно в обсыпку добавить и мелконарезанные или перемолотые орехи! Тоже очень вкусно!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.