Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 28.03.2024, 14:26
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления пирожных

Пирожные "Парижанка". Французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления пирожного "Парижанка":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 400 гр., желательно просеять,
+ сухие дрожжи - 5 гр., или 15 гр. обычных,
+ сахар - 75 гр.,
+ сухое молоко - 12 гр., можно заменить растворимыми сливками для кофе,
+ сливочное масло - 40 гр., растопить,
+ лимонная цедра - 1/2 ч. ложки,
+ яйца - 1 шт.,
+ молоко - 200 мл., можно заменить водой,
+ соль - 1/3 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Молоко - 350 мл.,
+ желток - 2 шт.,
+ кукурузный крахмал - 2 ст. ложки с горкой, можно заменить мукой,
+ сахар - 4 ст. ложки,
+ цедра лимона - 1/2 шт., (по желанию),
+ ванилин - 1 пакетик,
+ сливочное масло - 40 гр.,
+ миндаль - 50 гр., поджарить и перемолоть в блендере (по желанию),
+ лимонный сок - 1 ст. ложка.


  Рецепт приготовления пирожного "Парижанка":
  Сначала приготовим тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.

  Пока подходит тесто мы приготовим крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

Раскатать каждый кусочек овалом 12 - 15 см.

Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

Оставшееся тесто нарезать полосками.



Завернуть нарезанные полоски на горку с кремом.



Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить на расстойку на 30 минут, затем смазать желтком поверхность и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать примерно 15 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожные накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10 - 15 минут, а уже после "отдыха" покрыть их сахарной пудрой.

P. S. Можно приготовить и шоколадные пирожные "Парижанка", заменив 2 - 3 ст. ложки муки на какао-порошок, а в крем тогда лучше добавить шоколад вместо масла. Вкусно, как в Париже! Попробуйте!

Пирожные "Парижанка" готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления пирожных | Добавил: photografsasha (16.11.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 2903 | Теги: ванилин, сухое молоко, лимонная цедра, дрожжи, яйца, кукурузный крахмал, сахар, молоко, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов