Пирожные "Парижанка". Французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления пирожного "Парижанка": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 400 гр., желательно просеять, + сухие дрожжи - 5 гр., или 15 гр. обычных, + сахар - 75 гр., + сухое молоко - 12 гр., можно заменить растворимыми сливками для кофе, + сливочное масло - 40 гр., растопить, + лимонная цедра - 1/2 ч. ложки, + яйца - 1 шт., + молоко - 200 мл., можно заменить водой, + соль - 1/3 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Молоко - 350 мл., + желток - 2 шт., + кукурузный крахмал - 2 ст. ложки с горкой, можно заменить мукой, + сахар - 4 ст. ложки, + цедра лимона - 1/2 шт., (по желанию), + ванилин - 1 пакетик, + сливочное масло - 40 гр., + миндаль - 50 гр., поджарить и перемолоть в блендере (по желанию), + лимонный сок - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления пирожного "Парижанка": Сначала приготовим тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Пока подходит тесто мы приготовим крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12 - 15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Оставшееся тесто нарезать полосками.
Завернуть нарезанные полоски на горку с кремом.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить на расстойку на 30 минут, затем смазать желтком поверхность и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожные накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10 - 15 минут, а уже после "отдыха" покрыть их сахарной пудрой.
P. S. Можно приготовить и шоколадные пирожные "Парижанка", заменив 2 - 3 ст. ложки муки на какао-порошок, а в крем тогда лучше добавить шоколад вместо масла. Вкусно, как в Париже! Попробуйте!
Пирожные "Парижанка" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.