Рецепт приготовления пирожного "Клубничка в шоколаде".
Продукты, необходимые для приготовления пирожного
"Клубника в шоколаде": Продукты, необходимые для
приготовления теста (I): Мука пшеничная -
150 гр., +
сливочное печенье в шоколадной глазури - 125 гр., + разрыхлитель для
теста - 1/2 ч. ложки, + сахар - 75 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + сливочное масло - 125
гр.
Продукты, необходимые для приготовления теста
(II): Мука пшеничная - 200 гр., + какао-порошок - 15
гр., +
разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки, + сахар - 15 гр., + яйца - 4 шт., + растительное масло - 100 мл., + натуральный йогурт -
100 гр.
Продукты, необходимые для приготовления
начинки (I): Молочный шоколад с йогуртовой
начинкой - 100 гр., + клубника - 500 гр., + сахар - 50 гр., + листики прозрачного желатина - 7 шт., + сливки для взбивания -
400 мл.
Продукты, необходимые для приготовления
начинки (II): Листики прозрачного желатина -
3 шт., +
натуральный йогурт - 400 гр., + сахар - 75 гр., + горький шоколад (содержание какао 70%) - 100 гр.
Продукты, необходимые для украшения: Средне
горький шоколад - 75 гр., + растительное масло - 1 ч. ложка, + мелкая клубника - 100
гр.
Рецепт приготовления пирожного "Клубника в шоколаде": Рецепт приготовления теста (I): положить печенье в пакетик для
замораживания продуктов, закрыть и прокатить скалкой так, чтобы
образовалась крупная крошка. Муку высыпать в миску, добавить остальные
ингредиенты и хорошо сбить миксером. Под конец добавить раскрошенное
печенье . Обмять тесто, выложив его на рабочую поверхность, присыпанную
мукой. Раскатать тесто на противне (30 х 40 см), смазанном жиром,
установить рамку для выпечки.
Рецепт приготовления теста (II):
смешать муку с какао и разрыхлителем, высыпать в миску, добавить
остальные ингредиенты и взбить миксером (на максимальной скорости в
течении 2 минут). Разложить тесто (II) поверх теста (I), разровнять,
поставить противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180
°С. Время выпечки: 20-25 мин.
Остудить корж на решётке, не
снимая его с противня.
Рецепт приготовления начинки (I):
настрогать шоколад ножом для резки овощей, вымыть клубнику, дать воде
стечь. Почистить ягоды, нарезать маленькими кусочками и засыпать
сахарным песком. Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке.
Взбить сливки до густоты. Слегка отжать желатин и распустить его в
кастрюльке при постоянном помешивании (не кипятить!), быстро соединить
со сливками. Засыпать в сливки клубнику и шоколадную стружку,
распределить массу поверх коржа и разровнять. Поставить корж в
холодильник примерно на полчаса или час.
Рецепт приготовления
начинки (II): размягчить желатин. Разломить шоколад на кусочки и
вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Смешать йогурт с
сахарным песком. Распустить желатин в кастрюльке, перемешать с
небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе. Под
конец осторожно подмешать к ней шоколад, аккуратно разложить массу
поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить изделие в холодильник
примерно на 2 часа.
Нарезать корж квадратами, после этого
украсить. Разломить шоколад на кусочки, растопить вместе с растительным
маслом. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока
шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно её вымыв и
промакнув.
Пирожное "Клубника в шоколаде" готово! Приятного
аппетита!