Бисквитные пирожные "Новогодние ёлочки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления бисквитных пирожных "Новогодние ёлочки": Продукты, необходимые для приготовления бисквита (на 6 шт.): Мука - 25 гр., + яйца - 3 шт., + крахмал - 25 гр., + сахар - 75 гр., + молотый миндаль - 100 гр., + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления украшения: Белый шоколад - 100 гр., 1 плитка, + фисташки - 100 гр., + сахарная пудра - для "изображения" снега.
Продукты, необходимые для приготовления снежных верхушек: Сахарная пудра - 3 ст. ложки, + лимонный сок - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления бисквитных пирожных "Новогодние ёлочки": Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, острым концом вниз, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.
Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста: Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Теперь приготовим состав для обваливания ёлочек: Фисташки раздробить/измельчить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание для устойчивости.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушки конусов. Готовые ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.