Рецепт приготовления домашнего торта "Медовичок": Изюм промываем в проточной горячей воде, заливаем его подогретым коньяком и оставляем минут на пятнадцать, чтобы он хорошо размяк.
Изюм обсушиваем в бумажном полотенце и мелко нарезаем, можно пропустить через мясорубку или блендер. Коньяк (можно заменить светлым ромом), в котором Вы замачивали изюм, не выливаем!
Мёд смешиваем с сахаром, добавляем топлёное сливочное масло, вбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем.
Пищевую соду гасим в яблочном уксусе, выливаем её в тесто, досыпаем пшеничную муку и какао-порошок, распаренный изюм и замешиваем тесто.
Приготовленное тесто разделим на 4 одинаковых части.
Каждую часть следует слегка присыпать пшеничной мукой и раскатать скалкой до формы круга, желательно, что бы все круги из теста были одинакового диаметра, примерно 25 см, переложить эти круги из теста на пергамент для выпечки.
Выпекаем каждый корж в горячей духовке при температуре около двухсот градусов до получения яркого и красивого оттенка. Это у Вас займёт примерно 6 - 7 минут. Коржи остужаем.
Теперь приготовим крем: В огнеупорную ёмкость или не очень большую кастрюлю вольём взбитые куриные яйца, насыплем сахар и тщательно перемешаем. Далее в полученную смесь добавляем картофельный крахмал и осторожно наливаем холодное молоко.
Ставим на огонь и, не переставая перемешивать, нагреваем до закипания (на поверхности готового крема должны появиться пузырьки).
Заварную часть этого крема нужно остудить до температуры комнаты, а после этого взобьем с использованием миксера и добавим сливочное масло, пока не получим густой и полностью однородный крем.
Коржи поливаем небольшим количеством коньяка/светлого рома (приблизительно 1 ст. ложка на каждый из коржей) и размазываем крем по поверхности коржей с помощью кисточки.
Смазанные коньяком коржи сложить один на другой, прослаивая кремом.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.