Домашний пирог с творогом и яблоками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления домашнего пирога с творогом и яблоками: Продукты, необходимые для приготовления теста: Пшеничная мука - 400 гр., + маргарин "Пышка" - 200 гр., + сахар - 1/2 стакана, + яйца - 2 шт., + ванильный сахар - стандартный пакетик, + разрыхлитель - 1/2 ч. ложки, + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Яблоки - 2 шт. крупных, либо 3 шт.средних, + лимон для сока и цедры - 1/2 шт., + творог 1/2 кг., + яйца - 1 шт., + крахмал - 4 ст. ложки, + сахар - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления домашнего пирога с творогом и яблоками: Сначала приготовим тесто: Просейте муку вместе со щепоткой соли, разрыхлителем и ванильным сахаром. В получившуюся сухую массу натрите на тёрке маргарин и весь этот состав тщательно перемешайте прямо руками, пока не получите мелкую крошку.
Миксером взбейте яйца с сахар-песком, дальше постепенно влейте их в мучную массу, после чего замесите тесто. Отделите 1/4 часть от приготовленного теста, скатайте из него колбаску, которую положите в морозилку.
Разъёмную форму (диаметр примерно 25 см.) смажьте подсолнечным маслом и распределите остальные 3/4 части теста руками по дну форму, также сделайте бортики. Форму с уложенным тестом поместите в холодильник.
С половины плода лимона при помощи тёрки снимите цедру и отложите её в сторону. С самого лимона выжмите весь сок и перелейте его в чистую миску, туда же Вам потом нужно будет протереть яблоки на мелкой тёрке.
Теперь приготовим творожную начинку: Положите творог в миску и на минуту поставьте его в микроволновку для разогрева (таким образом, его легче будет размешивать). Дальше размешайте творог с сахаром, яйцом, крахмалом и цедрой лимона. Также по желанию можете в творожную начинку добавить измельчённую курагу либо изюм.
Далее приготовим яблочную начинку: Почистите плоды от семян, не срезая кожуру. Натрите яблоки в ёмкость с лимонным соком. Перемешайте массу, чтобы сок распределился максимально равномерно в натёртых фруктах.
Выложите приготовленную массу из творога в форму со слегка подмерзшим тестом. Сверху творожной массы выложите яблочную начинку. Достаньте из морозильной камеры отложенную колбаску теста (она должна хорошо заморозиться) и натрите тесто на крупной тёрке поверх яблочной начинки.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в неё пирог на 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания накройте пирог пищевой фольгой. Готовность десерта можно с помощью спички/зубочистки.
Готовый яблочно-творожный пирог достаньте из духовки и накройте его полотенцем. Когда выпечка немного остынет, можете доставать её из формы. Резать пирог на порции нужно после полного его остывания.
Домашний пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.