Продукты, необходимые для приготовления английских булочек: Мука - 520 гр., + дополнительно, если потребуется, + молоко - 125 мл., + сливочное масло - 50 гр., + мёд или сахар - 1 ст. ложка, + сухие дрожжи - 1 ч. ложка (8 г) или 25 гр. свежих, + вода - 125 мл., + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления английских булочек: Дрожжи растворяем в тёплой воде.
Вливаем в ковшик молоко, кладём масло, соль и мёд.
Ставим на небольшой огонь и, помешивая, разогреваем так, чтобы масло и мёд растворились.
Снимаем с огня и даём жидкости остыть до температуры чуть теплее комнатной - это принципиально важно поскольку при температуре выше 45 градусов дрожжи не будут действовать, как им положено. Добавляем воду с дрожжами и перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем однородное эластичное, но не слишком крутое тесто. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ: муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от марки и сорта муки.
Накрываем тесто полотенцем и даём отдохнуть в течении 15 минут. Затем раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 - 2 см и вырезаем выемкой или стаканом кружки диаметром около 6 - 7 см.
Накрываем их полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 - 45 минут. За это время они должны увеличиться в объёме в 1,5 - 2 раза.
Перекладываем булочки на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 15 - 20 минут, до готовности и золотистого цвета.
Подаем тёплыми или полностью остуженными.
Из количества вышеуказанных продуктов получается 12 - 16 булочек, которых в Англии ещё и мафинами называют.
Английские булочки готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.