Абрикосовая запеканка. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления абрикосовой запеканки: Молоко - 1 литр, + консервированные абрикосы - 800 гр. (без жидкости, нарезанные), + рис - 250 гр., + яйца - 4 шт., + яичный белок - 2 шт., + сахарная пудра - 6 ст. ложек, + цедра лимона - 1,5 ст. ложки (мелко нарезанная), + сливочное масло - 3 ст. ложки, + ваниль - 1,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления абрикосовой запеканки: Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Высыпать в молоко рис и варить около получаса на слабом огне. Следить, чтобы молоко не испарилось полностью. Рис остудить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков, к желткам добавить сливочное масло, 1/2 части сахара и цедру лимона, полученную массу добавить в рис.
Яичные белки хорошо взбить. Половину белков добавить в рис и перемешать, вторую половину перемешать с оставшейся 1/2 частью сахара.
На дно формы для выпечки выложить половину приготовленного риса. Сверху на рис положить абрикосы, затем выложить остаток риса и сверху вылить взбитые белки с сахаром.
Запеканку поставить в разогретую духовку и запекать около 25 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.
Абрикосовая запеканка готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.