Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота 28.12.2024, 09:54
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления запеканок

Абрикосовая запеканка. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления абрикосовой запеканки:
Молоко - 1 литр,
+ консервированные абрикосы - 800 гр. (без жидкости, нарезанные),
+ рис - 250 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ яичный белок - 2 шт.,
+ сахарная пудра - 6 ст. ложек,
+ цедра лимона - 1,5 ст. ложки (мелко нарезанная),
+ сливочное масло - 3 ст. ложки,
+ ваниль - 1,5 ч. ложки.


  Рецепт приготовления абрикосовой запеканки:
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Высыпать в молоко рис и варить около получаса на слабом огне. Следить, чтобы молоко не испарилось полностью. Рис остудить.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Отделить белки от желтков, к желткам добавить сливочное масло, 1/2 части сахара и цедру лимона, полученную массу добавить в рис.

Яичные белки хорошо взбить. Половину белков добавить в рис и перемешать, вторую половину перемешать с оставшейся 1/2 частью сахара.

На дно формы для выпечки выложить половину приготовленного риса. Сверху на рис положить абрикосы, затем выложить остаток риса и сверху вылить взбитые белки с сахаром.

Запеканку поставить в разогретую духовку и запекать около 25 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.

Абрикосовая запеканка готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления запеканок | Добавил: photografsasha (26.11.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1238 | Теги: сахарная пудра, консервированные абрикосы, цедра лимона, ваниль, рис яйца, молоко, сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов